Мастерская
Digital Law

31 января – 3 февраля
Мы — бывшая мастерская IP/IT Law, и мы поняли, что наши интересы шире этих двух тем. Мы команда, где у каждого участника свой, уникальный практический опыт и путь в юриспруденции, что дает нам возможность смотреть на право с разных позиций и разных тем. Мы хотим показать нашим студентам, что современная юриспруденция бесконечно разнообразна и интересна, и не заканчивается тем, что преподают на парах. Мы хотим, чтобы каждый наш студент нашёл в праве «свое» и увлекся им так же, как увлечены им мы.

P.S. Еще у нас есть традиция — мы сочиняем рэп...
Когда
Заезд — вечер 31 января
Дни занятий — 1 - 3 февраля
Отъезд — вечер 3 февраля
Для кого
Студенты юридических специальностей и молодые выпускники.
Количество участников
10-12 человек
Что мы будем делать
Мы хотим сделать три интенсивных тематических дня, у каждого дня будет свой куратор. В каждый из дней планируется внешний спикер.
1
День IP (интеллектуальной собственности), куратор Вадим Макеенко
  • IP в основных юрисдикциях — поговорим о концепции fair use, информационных посредниках в США и важных кейсах (а не Варламов, Маша и Медведь и вот это все) и др.
  • Entertainment law и art law — разберемся, с какими проблемами в IP сталкиваются музыканты, художники, как монетезируется искусство, погрустим, что суды не могут в постмодерн
    2
    День венчурных сделок и стартапов, куратор Роман Фадеев
    • Сложности и нюансы сопровождения венчурного инвестирования
    • Слияния и поглощения в IT
    3
    День свободы слова и информации, куратор Валерия Федотикова
    Поговорим о кейсах и перспективах защиты права на свободу информации и высказываний, рассмотрим практику, которая складывается в РФ и практику ЕСПЧ
    Валерия Федотикова
    Куратор программы
    Если возникнут вопросы, пишите: v.fedotikova@letnyayashkola.org
    Приём заявок закрыт!
    До встречи на Зимней летней школе!
    Результаты рассмотрения анкет будут объявлены до 30 декабря включительно. Некоторые мастерские могут закрыть набор раньше или объявить вторую волну приема — следите за обновлениями на сайте.
    До встречи на Зимней Летней школе!
    Made on
    Tilda