Мастерская «Танец»
30 января – 3 февраля
Мастерская «Танец» — про соединение теории и практики разных подходов к танцу как феномену. Это совместное ментальное и телесное путешествие к вопросу «Что есть танец?», где тело и сознание в равной степени поддерживают друг друга. Это практика свободного движения, импровизации, техник contemporary dance и перформанса с последующими показами в рамках образовательной программы.
Когда
Заезд — вечер 30 января
Дни занятий — 31 января - 3 февраля
Отъезд — вечер 3 февраля
Для кого
Для дизайнеров, архитекторов, урбанистов, антропологов, философов, фотографов, видеографов, режиссеров, актеров, перформеров, танцовщиков и художников различных дисциплин. Мы ждём специалистов от 20 лет.
Количество участников
15-20 человек
Что мы будем делать
1
Site-specific performance
это лаборатория танца, движения и перформанса, вдохновленная конкретной локацией, ее архитектурой, дизайном, историей использования и нынешним функционалом.
2
Программа разделена на два блока:
телесные практики и художественные практики, и включает в себя как теоретическую, так и практическую часть.
3
Программа построена по принципу фасилитаторства:
каждый участник вносит вклад в креативный и образовательный процесс через проведение индивидуальных лекций, тренингов, семинаров, классов и лабораторий.
4
Что будет
На протяжении 3-х дней участники будут исследовать телесный аспект освоения пространства и работать над созданием финального перформанса, который будет показан в последний день лаборатории.
Алена Папина
Руководитель программы
танц-художница, хореограф, педагог и исследователь современного танца, директор мастерской «Танец» в рамках проекта «Летняя Школа», выпускница магистерской программы «Художественные практики современного танца» АРБ им. А.Я. Вагановой и аспирантка Школы искусства и дизайна НИУ ВШЭ
Приём заявок закрыт!
До встречи на Зимней летней школе!
До встречи на Зимней Летней школе!
Made on
Tilda